2021-07-22 18:11:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章提到,“人民当家做主”使中国的民主拥有更全面的含义,有力驳斥了西方对中国制度的指责。

参考消息网7月22日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站7月12日发表题为《中华人民共和国成功的关键点》的文章,作者是巴拿马亚洲战略研究中心名誉主席胡利奥·姚·比利亚拉斯。全文摘编如下:

7月1日,中国共产党庆祝成立100周年。7月第一周,从农业到太空探索等各个领域,中国发展的重要成就都得到展示。

中国取得的无数成就引起全球研究人员关注,因为中国只用了几十年,就取得了西方发达国家数百年才实现的发展成果。

以下是中华人民共和国取得成功的原因和关键点:

自文明形成之初,中华民族就培育了为人民谋福利、谋幸福的思想,这种思想一直延续至今。

古代先贤倡导教育、道义、自然、非暴力、反腐败和遵纪守法等价值理念。这些思想家和智者影响了中华民族的制度、社会和心理发展。古代思想家的代表人物是孔子、老子等。

毛泽东领导了中国革命,没有他领导的革命,就不会有今天的中国。

邓小平开启了改革开放阶段,使得中国经济更加灵活并向世界开放。习近平则开启了中国特色社会主义的新时代。

中华民族没有经历西方的工业革命和由此产生的政治思想浪潮,但也曾为技术发展作出巨大贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。