2021-07-08 16:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,中国共产党之所以始终充满活力,是因为它不断自我革新,与时俱进。

参考消息网7月8日报道 《新兴尼泊尔报》7月5日发表题为《共产党为什么会在中国成功》的文章,作者为巴尔穆昆达·雷格米。全文摘编如下:

所有共产党人都是共产主义者。但是,中国共产党人有一个特别之处——他们强调中国特色。这在很多情况下帮助了中国共产党人。

他们拥抱“社会主义市场经济”,选择不干涉别国内政,并且与所有国家都保持良好关系,只要他们承认一个中国政策。他们还看到了中国过去文明中的辉煌,梦想着建立一个强大的现代国家。显然,所有这些都有助于中国保持国家团结、避免不必要的战争、发展经济和赢得全球支持。

中国共产党之所以始终充满活力,是因为它不断自我革新,与时俱进。100年来,中共尽管历经了一些坎坷,但始终坚持初心,并实现了翻天覆地的变化。在共产党人的领导下,中国取得了惊人而有独创性的发展。与此同时,它通过“一带一路”倡议呼吁共同努力与世界共享发展,并为全人类的和平与发展作出贡献。中共倡导的全面发展旨在为全球可持续发展、文明进步和世界和平作出贡献。

中国的脱贫攻坚战取得了可喜的成果。中国已经消除了贫困,如期实现了目标——比联合国2030年的减贫目标提前了10年。它以实例为国际减贫作出了重大贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。