2021-05-24 19:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国共产党即将迎来百年华诞,这支得到充分动员和用理论武装的政治队伍得到中国社会和所有人类进步群体的支持。

参考消息网5月24日报道 俄罗斯滨海媒体网5月22日发表俄罗斯远东联邦大学政治学教授弗拉基米尔·佩切里察的一篇题为《中国共产党建党百年:中国人民取得胜利的主要组织者》的文章,全文摘编如下:

2021年7月1日是一个对于中国共产党乃至世界共产主义运动都非常重要的日子,即中国共产党成立100周年。在世界历史长河中,这段时光如白驹过隙,但它却使中国人民的生活发生翻天覆地的变化,令中国人民接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。在这百年间,中国实现了从木犁和锄头到登月成功、从一穷二白到强大的社会文化飞跃。

抗疫展现中共示范作用

中国共产党的领导和中国人民的勤劳乐观是取得这些成就的最重要因素。从最初的马克思主义小组到拥有9200万党员的世界第一大党,这支政治力量走过了光辉之路。在这段历史的各个阶段,无论是抗日战争和内战时期,还是第一个五年计划和改革开放时期,中国共产党都是中国人民取得胜利的主要组织者。即便在我们身处的这个艰难时代,中国共产党也依然强大,在国内和国际舞台上均取得傲人成就。中国共产党为世界各国人民争取和平与共同繁荣树立了具有高度责任感和坚韧意志的榜样。正是中国共产党及其领袖习近平成为当今世界迫切需要的“人类命运共同体”理念的倡议者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒:东奥办不办?日本还在纠结

新加坡《联合早报》网站2021-05-23

英报社论:世界要为下次大流行作好准备

英国《金融时报》2021-05-23

澳媒文章:日本对华政策难以继续“走钢丝”

澳大利亚东亚论坛网站2021-05-22

澳媒:澳大利亚如何成为“反华急先锋”

《澳大利亚金融评论报》网站2021-05-21

美智库文章:“战略竞争法案”是对华“冷战宣言”

美国昆西负责任治国研究会网站2021-05-20

美媒文章:美国在加沙影响力今非昔比

美国《华尔街日报》网站2021-05-20

港媒文章:中国斡旋巴以冲突赢得声望

香港《南华早报》网站2021-05-20

乔治·弗里德曼:加沙面临生存之战

德国《西塞罗》月刊网站2021-05-19

法国哲学家:加密货币奏响资本主义安魂曲

西班牙《起义报》网站2021-05-19