2021-03-19 20:35:38 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,美国开始对中国进行围堵不会成功,中国在全球很多地区已经具备很大的影响力,如果在经济上伤害中国,就会削弱美国以及全球市场,有适得其反的作用。

参考消息网3月19日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站3月15日发表美国《巴勒斯坦纪事》杂志网站主编拉姆齐·巴鲁德的文章,题为《拜登的对华政策很可能从一开始就注定要失败》,作者认为美国开始对中国进行围堵不会成功,中国在全球很多地区已经具备很大的影响力,如果在经济上伤害中国,就会削弱美国以及全球市场,有适得其反的作用。全文摘编如下:

围绕如何应对中国不受阻碍的经济增长和政治抱负,美国拜登政府备受瞩目的外交政策行动采取了举行虚拟峰会的方式,将美国与印度、澳大利亚和日本联系在一起。

然而,联合声明没有包含多少实质内容,就如何逆转——甚至缓和——北京的地缘政治成功、日益增强的军事信心以及在全球战略航道及其周边不断扩大的存在而言,没有包含任何新东西。

华盛顿在奥巴马执政时期调整美国既有的更重视中东的外交政策,实施了“转向亚洲”政策。自那以来,几乎没有证据表明其对抗性政策削弱了北京在整个大陆的存在、贸易或外交。

美国对外政策重点的重大调整,源于它未能将2003年出兵伊拉克转化为一种可识别的地缘经济成功,事实证明,美国的战略是个彻头彻尾的错误。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒评述:中国有如此多理由值得自豪

德国《星期五》周报网站2021-03-17

新媒文章:美国在尴尬盟友间走钢丝

新加坡《海峡时报》网站2021-03-16

澳学者:澳袒护英国“殖民”凸显道德虚伪

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-16

港媒文章:中国脱贫胜利有“四大秘诀”

香港《南华早报》网站2021-03-16

日媒文章:“四国联盟”对华态度有温差

日本《每日新闻》2021-03-16