2021-03-17 19:25:05 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,中国已建立了与国际社会发展关系的另一种方式,“一带一路”可以为各国建立彼此之间的政治信任以及更广阔的融合发展前景铺平道路。

通过“一带一路”倡议,这些基础设施在中国以外的地区得到推广,这将显著促进以低廉成本立足的新制造业中心的出现。孟加拉国和柬埔寨(纺织)、缅甸(电子、机械、纺织)、巴基斯坦(汽车、机械、纺织)和越南(汽车、电子、机械、纺织)的出口产业将是这种开发模式的主要受益者。

但是,对于我们来说,“一带一路”影响力的第二个层面(非物质层面)显得更加有趣。我们正在谈论的是与规范性、制度性载体等有关的内容。

“一带一路”采用了古代丝绸之路的各种元素(文化、历史、文学),但添加了旨在促进和强调中国立场的言论:共享项目、和平合作与互利共赢(双赢)。其中被提及频率最高的是双赢。以此为基础,“一带一路”推动了可以共享的价值、经济合作、协调、包容等。

简而言之,尽管“一带一路”倡议本身并不算是一个融合项目,但它可以为建立彼此之间的政治信任以及更广阔的融合发展前景铺平道路。

3月6日,在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴,一名警员(前左)操作中国捐赠的安检设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒评述:中国有如此多理由值得自豪

德国《星期五》周报网站2021-03-17

新媒文章:美国在尴尬盟友间走钢丝

新加坡《海峡时报》网站2021-03-16

澳学者:澳袒护英国“殖民”凸显道德虚伪

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-16

港媒文章:中国脱贫胜利有“四大秘诀”

香港《南华早报》网站2021-03-16

日媒文章:“四国联盟”对华态度有温差

日本《每日新闻》2021-03-16

法媒:东南亚国家拒绝在中美间选边站

法国《费加罗报》2021-03-15

学者认为:阿拉斯加将成为中美会谈起点

香港《南华早报》网站2021-03-15

美媒文章:“印太”概念令美国误入歧途

美国《外交》双月刊网站2021-03-15

港媒:中国致力破解生产率增长瓶颈

香港《南华早报》网站2021-03-15

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15