2021-03-14 13:11:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:鲍里斯·季托夫说:“过去的2020年是中国的胜利之年——它战胜了新冠病毒,战胜了经济危机,最主要是战胜了贫困。”

参考消息网3月14日报道 据俄新社莫斯科3月12日报道,俄中友好、和平与发展委员会俄方主席、负责保护企业家权益的俄总统全权代表鲍里斯·季托夫在接受圣彼得堡地铁广播采访时称,转向“双循环”模式是中国发展的必然阶段。

他详细回答了关于中国经济发展和俄中经贸合作的一系列迫切问题。

季托夫指出:“中国人喜欢响亮的提法——‘双循环’‘两会’‘一带一路’等。但重要的是,这些提法背后是实际的进程和事务。”

他在采访中说:“中国国内生产总值(GDP)已超百万亿元人民币。在刚刚结束的两会上,人大代表们讨论并通过了‘十四五’规划,勾勒出未来15年即2035年前的发展轮廓。到那个时间节点,中国GDP应再次翻番,居民人均收入也将增加一倍。”

季托夫表示,中国不会与世隔绝,停止对外贸易。“外循环”依然十分重要。中国正迅速变成“世界超市”,变成其他国家和地区各类商品最大的销售市场。中国将继续积极融入全球多边贸易体系。2013至2019年,中国与“一带一路”伙伴的贸易额从1.04万亿美元升至1.34万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:拜登政府向中国发起外交攻势

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

港媒:被世界孤立的是美国而非中国

香港亚洲时报网站2021-03-14

英媒文章:英对华“双轨”政策自相矛盾

英国《金融时报》网站2021-03-12

西媒文章:中国科技成果涌现非一日之功

西班牙中国政策观察网站2021-03-12

澳媒文章:阿富汗和平前景依然渺茫

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-12

美媒文章:英日关系开启新时代?

美国外交学者网站2021-03-12

俄媒文章:英乌关系翻开新一页?

俄罗斯自由媒体网站2021-03-12

新报社论:中国决心推进改革继续前进

新加坡《海峡时报》2021-03-12

俄媒文章:美国在非洲正“输给”中俄

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-11

陆克文:中美竞争并非意味着危机和冲突

新加坡《海峡时报》2021-03-11

法报文章:亚洲疫苗接种情况更复杂

法国《世界报》网站2021-03-11