2021-01-28 12:15:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,中国打算通过数字化、协作、职业培训、改变观念和提供学习激励措施来彻底改变其教育体系。

参考消息网1月28日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月26日发表题为《中国如何通过终身学习来使其经济转型》一文,作者为恩里克·丹斯。全文摘编如下:

中国已经成为世界工厂。如何将这样一个国家转变为拥有全世界最大的公共数据基础设施、处于数字货币的高级发展阶段以及使用全球最大的5G网络的人工智能巨头?

中国领导人的政策正在改变这个亚洲巨人:由于政治稳定,能制定并维持长期战略的可能性正在以前所未有的速度推动变革——包括自动驾驶、数字医疗、零售业甚至畜牧业等的变革。无论在哪里,中国装配工厂的现代化和自动化都已大幅减少需要的劳动力数量,并且,这不仅意味着产能的提高,还能大大降低错误率。新冠疫情的大流行并没有使这一进程减速,甚至还使其进一步提速。

中国不愿意重复西方所犯的错误,因此正对其技术巨头进行规范。最近,多家科技企业因涉嫌垄断而被罚款,这样做是为了确保国内业务生态系统的多样性和初创企业的实力。

此外,中国计划在2060年前实现碳中和,并利用对太阳能电池板或电池等技术的掌握发起可持续发展转型,这些也将带来强劲的经济活动和专业化的工作。

毫无疑问,中国正在加速打造更加技术化的未来。鉴于这一亚洲大国的规模,我们正在谈论的这一转型,意味着全球三分之一的职业再培训正在中国进行。

中国打算通过数字化、协作、职业培训、改变观念和提供学习激励措施来彻底改变其教育体系。从技术上讲,中国正致力于开发可提供个性化教育的人工智能工具,并在线上/线下融合模式中使用AR和VR以及游戏化平台。2019年,全球56%的教育技术投资在中国进行。令人吃惊的是,85%的中国公司都是人工智能应用领域的活跃参与者。

教育制度绝对是进行任何社会变革的基础。中国30年的教育改革已经使该国成为制造业的领导者。在经济急剧转型的背景下,下一阶段改革的目的在于使该国成为世界领导者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:用时58秒,拜登重置对俄矛盾心态

美国《时代》周刊网站2021-01-28

德国《明镜》周刊文章:中国龙的胜利进军

德国《明镜》周刊网站2021-01-27

西媒文章:美俄欲展开新一轮全球博弈

西班牙《世界报》网站2021-01-27

澳智库文章:拜登须与中国保持平衡和接触

澳大利亚东亚论坛网站2021-01-27

俄媒文章:拜登试图维持印太领导地位

俄罗斯《消息报》网站2021-01-27

俄媒文章:“核力量”成美俄博弈新变量

俄罗斯《独立报》网站2021-01-27

美媒文章:菅义伟政治命运取决于奥运

美国《国家利益》双月刊网站2021-01-27

港媒文章:团结的中国和分裂的美国

香港《南华早报》网站2021-01-27

俄前外长:俄美关系发展大方向有望改变

《俄罗斯报》网站2021-01-26

英媒文章:美国再也不是曾经的美国

英国《卫报》网站2021-01-26

日报认为:拜登政府不急于重启TPP谈判

《日本经济新闻》2021-01-26