2020-12-30 13:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,中共建党100周年将是重要的里程碑,将有助于重申中国走“自己的道路”或“中国特色社会主义道路”的好处。

参考消息网12月30日报道 西班牙中国政策观察网站12月28日发表题为《中国2021:总体政策基调》一文,作者为西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯。全文摘编如下:

中共中央政治局在最近的一次会议上指出,明年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,并要求确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。在这次会议上,中国领导人强调了他们对新发展理念“双循环”的坚持,号召为打造发展新格局而努力,并聚焦推动高质量发展。

毫无疑问,中共建党100周年将是重要的里程碑,将有助于重申中国走“自己的道路”或“中国特色社会主义道路”的好处。中共将“中国特色社会主义道路”视为实现该国复兴的真正历史经验的结晶。从更广泛的意义上说,“中国特色社会主义道路”对中共领导中国走向未来的努力至关重要,并将帮助其更新治理模式以适应“新时代”。

尽管新冠疫苗带来的希望为中国国内和对外贸易提供了机会,但在2021年,新冠疫情将继续对中国经济构成巨大挑战。

在应对这一挑战方面,中国选择了与西方发达国家不同的路径:不能一拖再拖,任由一波接一波疫情肆虐,而是以最严厉的措施防控疫情暴发,不放过最零星的病例,进行大规模病毒检测、封闭隔离等。这使中国能够保障公共卫生系统和经济运行的安全。我们已经知道了这种应对方式的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15

“四方安全对话”难掀太平洋波澜

美国有线电视新闻网2021-03-14

俄媒:拜登政府向中国发起外交攻势

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

港媒:被世界孤立的是美国而非中国

香港亚洲时报网站2021-03-14

英媒文章:英对华“双轨”政策自相矛盾

英国《金融时报》网站2021-03-12

西媒文章:中国科技成果涌现非一日之功

西班牙中国政策观察网站2021-03-12

澳媒文章:阿富汗和平前景依然渺茫

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-12

美媒文章:英日关系开启新时代?

美国外交学者网站2021-03-12

俄媒文章:英乌关系翻开新一页?

俄罗斯自由媒体网站2021-03-12