2018-01-15 11:31:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,中共正式宣告,中国的物质条件已经发生了重大改变,现在是时候将改革开放推向更深层面了。

参考消息网1月15日报道 西班牙《起义报》网站1月11日刊载题为《中国共产党进入新时代》的文章称,中共十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。本文将就中共十九大的成果进行一些探讨,并尝试预测中国政府未来将采取哪些重要举措。

文章称,第一,经济方面。中共十九大的重要内容之一就是宣布中国社会主要矛盾已经转变,意味着中共十九大开启了一个新时代。中共正式宣告,中国的物质条件已经发生了重大改变,现在是时候将改革开放推向更深层面了。

文章称,第二,地缘政治方面。自从1949年中国共产党领导中国取得革命胜利以来,这个国家一直在不断赢得国际声誉。在美国等西方国家纷纷将生产活动转移至第三世界时,中国领导人开始聚焦本国的经济增长,迈出了改革开放的重要步伐。2008年全球金融危机爆发时,中国的政治家们再一次抓住了缩小与西方差距的机遇,主动从国内和国外两方面创造新的需求,“一带一路”倡议诞生了。

文章称,第三,思想方面。继马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要指导思想之后,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是该党必须长期坚持的指导思想,这是中国特色社会主义进入新时代的又一重要标志。美国领导的单极世界秩序已瓦解成碎片,对多极世界秩序的呼声与日俱增。按购买力平价计算,中国现在已是世界第一大经济体。这也意味着未来注定将是新时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:美国加剧亚太两极化将付出代价

澳大利亚东亚论坛网站2021-02-18

港媒:中美间亟需更多民间交流

香港《南华早报》网站2021-02-18

英报文章:比特币崛起或反映美国衰落

英国《金融时报》2021-02-18

美学者:执着于大国竞争将削弱美国实力

美国《外交》双月刊网站2021-02-18

美媒社论:美国并未摆脱特朗普主义

《今日美国报》网站2021-02-18

西媒文章:中国牛年将会更强大

西班牙《世界报》网站2021-02-18

美媒:拜登外交在艰难中起步

美国《华尔街日报》网站2021-02-17

胡利奥·里奥斯:中国牛年唤起更多期望

西班牙中国政策观察网站2021-02-17

美媒:美须“奋力追赶”中国基建成就

彭博新闻社网站2021-02-17

英媒:中国等新兴国家复苏更有后劲

英国《金融时报》网站2021-02-16