2017-07-10 10:39:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹
核心提示:文章称,中国西部地区正在蓬勃发展,它正在创造就业岗位,同时也为国家进一步发展奠定基础。

参考消息网7月10日报道 德国《新德意志报》网站7月6日发表文章称,中国西部地区正在蓬勃发展,它正在创造就业岗位,同时也为国家进一步发展奠定基础。

文章称,无论谁在公路上接近塔什库尔干,首先映入眼帘的是扬起的尘土,随后是一个接一个的施工工地。这里将建起新的学校、饭店、政府办公场所和商店。塔什库尔干所属的新疆维吾尔自治区的经济增长率接近8%,令人骄傲。

塔什库尔干虽然位于距离首都北京4500公里之遥的一个偏僻地区,但是它的地理位置非常重要,它刚好处在新丝绸之路的一个交叉点上,与巴基斯坦、阿富汗和塔吉克斯坦相邻。塔什库尔干希望借此成为世界经济的一个热点。

文章称,中国整个西部地区都像塔什库尔干一样蓬勃发展。高速公路、铁路线、发电厂、运河、现代住宅区都在加紧建设。今天它正在创造就业岗位,与此同时为国家进一步发展奠定基础。

因此在汉堡二十国集团(G20)峰会上,中国成为德国的一个极为重要的伙伴。世界第二大经济体是德国公司的许多产品在海外最重要的市场之一。无论是汽车、机械或滤芯。

这些公司非常仔细地观察中国西部的发展。它们希望能在那里开发新的客户群。汽车生产厂家在中国西北省份的省城开设了新的经销点。像塔什库尔干这些地方,放眼望去,人们看到的是大众、奥迪和宝马。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:印度对构建对华包围圈犹豫不决

日本《读卖新闻》2021-02-24

美学者文章:美俄应找到相容方式避免战争

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-24

英媒:英国经济为何停滞不前

英国《金融时报》网站2021-02-24

美研究员:拜登对华政策不应走“极端”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-24

港媒认为:新西兰对华政策比澳方更明智

香港《南华早报》网站2021-02-23