2021-07-21 19:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有专家评价,拜登的美国就业计划与气候危机所要求的完全不合拍,但是就连这一计划也在我们战前色彩的政治体系内面临巨大阻力。

参考消息网7月21日报道 英国《卫报》网站7月14日发表该报几位专家评论员撰文点评的题为《乔·拜登的头六个月干得怎样?》的文章,全文摘编如下:

兑现承诺让美恢复“常态”

美国《雅各宾》杂志主编巴斯卡尔·苏恩卡拉:

好消息是,乔·拜登执政6个月后,他兑现了自己的主要竞选诺言之一,为国家恢复了某种“常态”感。在特朗普四年反复无常的统治后,白宫成了一个更容易预测的地方。

拜登的政府向经济注入了数万亿美元,并在一定程度上放弃了他在过去几十年里帮助民主党与之融为一体的那种紧缩逻辑。

华盛顿内部传来的消息是,拜登希望成为一位伟大的总统,比奥巴马在金融危机期间更加大胆和有雄心,并留下比同时代其他民主党总统更接近于富兰克林·罗斯福的政绩。但是,临时性的资金注入无法带来不仅改善生活而且创造曾经维系了罗斯福新政联盟的那种持续的工人阶级支持、所必需的长期变革。

拜登表现出了树立远大志向的愿望,但他尚未实施诸如15美元最低工资和意在帮助恢复工会密度的“保护结社权法案”等结构性改革。他在制度上受制于本党内部的敌对势力,除非他找到办法利用自己的政治力量克服其中一些障碍,否则他将在2022年中期选举后陷入更加困难的境地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。