2021-07-21 10:34:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,拜登和尼克松面临的根本挑战是相同的:美国如何在不放弃世界的情况下自助?一些戴维营式的情景规划将是合理的。

参考消息网7月21日报道 英国《金融时报》网站7月4日发表题为《乔·拜登可以从理查德·尼克松的策略中学到什么》的文章,作者系拉娜·福鲁哈尔,文章认为,尼克松政府当年面临的挑战正是乔·拜登今天所面临的挑战。全文摘编如下:

说起理查德·尼克松,大多数美国人想到“水门事件”和“丑闻”。年长而阅读较多的人或许还记得他是开启美国与中国外交关系的人。

但更深层的分析显示,尼克松政府面临的挑战——从改变对美国的世界定位的看法,到全球化压力,再到平衡经济政策与外交政策的种种困难——正是乔·拜登今天所面临的挑战。

你实际上可以说美国现在处于一个与1971年非常相似的支点上。那年,尼克松和他的高级顾问们决定切断美元与黄金的联系,从而移除了布雷顿森林体系的一个关键支柱。事实上,这正是杰弗里·加滕在他重要的新书《戴维营3日:1971年的一次秘密会议是如何改变了全球经济》中所表达的观点。

加滕有讲述这个故事的绝佳条件。他在外交界和金融界都工作过:曾任克林顿政府的商务部副部长和黑石集团总经理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。