2021-07-17 10:39:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章表示,美国的西方盟友很可能想知道什么是“国际秩序”,答案很明显:“国际秩序”就是山姆大叔的意志。

参考消息网7月17日报道 香港亚洲时报网站7月15日发表题为《布林肯定义的“国际秩序”规则》的文章称,“国际秩序”不是美国一家独大。作者为美国国际战略联盟公司创始人顾屏山。全文摘编如下:

美国国务卿布林肯近来一直在世界各地招徕盟友反对中国。一些西方国家不情不愿地屈服于这种压力,与布林肯签署协议,但它们对布林肯所说的“国际秩序”感到迷惑。毕竟,中国一直在遵照联合国的规范行事,而美国则经常采取单方面行动。

显然,中国经济增长、构成赶超美国的威胁就是违反“国际秩序”。中国在世界各地推广5G技术,而美国必须进口4G技术,这是“国际秩序”无法接受的行为。

中国让7.7亿农村人口摆脱贫困不符合“国际秩序”。相反,像美国那样让穷人继续贫困符合“国际秩序”。

中国的“一带一路”倡议帮助拉美和非洲国家进行基础设施建设融资,这显然超出了“国际秩序”所能容忍的范围。中国表示有兴趣将阿富汗纳入其“一带一路”倡议,这也是对“国际秩序”嗤之以鼻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。