2021-07-16 16:30:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,民调显示,选民希望对富人增税,而近年来,参议院一直在为富人减税。在选票面前,社会规范压力不值一提。

参考消息网7月16日报道 英国《金融时报》网站7月13日发表该报专栏作家贾南·加内什的文章称,美国左翼享有文化特权,右翼掌控政治,并由此形成了僵局。全文摘编如下:

美国现在处于一种奇特的平衡状态。左翼在文化方面享有根深蒂固的优势,其影响范围涵盖大学、出版业、好莱坞、企业公关和社交媒体。无论左翼是否刻意为之,由此带来的单一文化都引发了普遍的不满情绪。

在这种情况下,很容易将右翼视为弱势群体。但右翼也享有另一种特权。重心偏向小州的参议院赋予共和党的权力超出了该党的投票份额。在总统竞选中,选举人团也是如此。而这两个机构还控制着第三个机构——司法部门。9名最高法院大法官中有3人由一位输掉普选的总统提名并得到了参议院的确认。而在参议院,怀俄明州的60万选民相当于加州的4000万选民。甚至在不公正划分选区和参议院阻挠议事之前,共和党人就从反多数主义规则中获利。以弥补该党终身教授不足的遗憾。

这些优势并不是与生俱来的,也不是非法的。民主党需要赢得更多小州,共和党则应该像华盛顿一样重视气象部门。然而,结果是一样的:两党依然分别享有根深蒂固且不断深化的特权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:美德走近或只是“暂时的高潮”

德国《商报》网站2021-07-16

德媒文章:全球化之路走向何方

德国《法兰克福汇报》网站2021-07-14

外媒文章:拜登外交政策或难有建树

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-07-14