2021-07-16 13:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美国利用这些指控来推进一项更全面的遏制中国政策,从一个行业跳向另一个行业,取决于哪个领域涉及到美国的国家利益。

参考消息网7月16日报道 今日俄罗斯电视台网站7月14日发表题为《美国是不是在利用维吾尔族人的“强迫劳动”问题在贸易问题上削弱中国?》的文章,作者系英国政治和国际关系分析师汤姆·福迪。全文摘编如下:

美国一直热衷于炒作中国在新疆“涉嫌侵犯人权”。但是,它对世界上其他地方的侵犯人权行为却保持沉默,这让人们有理由质疑,是否有另一项议程在起作用。

乔·拜登政府已将“强迫劳动”列为其总统任期的主要议题之一。但它对中国的过分关注似乎忽视了世界各地的其他危机。

当然,“强迫劳动”是令人发指和不道德的,在证实后应予以强烈反对。然而,关于美国指责中国“存在”此种行为的动机仍然存在重大疑问。

首先,这些说法的依据是什么?那些强调在中国存在此种现象的人指出,国家资助的一些劳动项目招募维吾尔族工人在全国各个行业里工作。

最早提出这些指控的是美国国务院和多家武器制造商资助的鹰派智库澳大利亚战略政策研究所撰写的一篇报告。

然而,许多关于存在“强迫劳动”的说法是由那些报道此事的人提出的,没有直接、客观的证据证明这一现象正在发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。