2021-07-15 19:33:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京在克里姆林宫网站上发表题为《从历史角度论俄罗斯人和乌克兰人的统一性》的文章称,“俄罗斯对和乌克兰对话持开放态度,愿意讨论最复杂棘手的问题。但对我们来说重要的是,合作伙伴能捍卫自己的国家利益,而不是服务于他人,沦为别人手里用来打击我们的武器。”

参考消息网7月15日报道 近日,俄罗斯总统普京发表文章认为,乌克兰不应沦为西方反俄工具。

俄罗斯永不“反对乌克兰”

据塔斯社网站7月12日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京保证,俄罗斯永远不会“反对乌克兰”。

俄国家元首12日在克里姆林宫网站上发表题为《从历史角度论俄罗斯人和乌克兰人的统一性》的文章,谈到了两国人民的共同之处。普京认为:“现在某些人对这些话语充满敌意。他们可以随意解读。但很多人会听我说。”

俄总统强调:“我要说一点:俄罗斯过去从未且将来不会‘反对乌克兰’。而乌克兰应怎样,这由乌克兰公民决定。”

普京表示相信,正是在与俄罗斯的伙伴关系中,乌克兰才可能获得真正的自信。他解释说,两国的精神、人文和文明关系源远流长,“本是同根生,也曾同甘苦”。“我们的亲缘关系代代相传。它存于现代俄罗斯和乌克兰人民的心中、记忆中和连接数百万家庭的血缘中。团结在一起的我们过去一直且将来永远会更加强大和成功。因为我们是一个民族。”

普京在文章中写道:“俄罗斯对和乌克兰对话持开放态度,愿意讨论最复杂棘手的问题。但对我们来说重要的是,合作伙伴能捍卫自己的国家利益,而不是服务于他人,沦为别人手里用来打击我们的武器。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。