2021-07-14 15:26:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,拜登的第一年总统任期已经过去不短时间,但他对待外交决策的态度仍然没有显现出多少端倪。白宫在未来几年或将对外交政策采取不可预测和不连贯的态度。

参考消息网7月14日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站7月9日发表题为《美国的外交政策方针依然成谜》的文章,作者是传统基金会道格拉斯和萨拉·艾利森外交政策研究中心主任卢克·科菲。全文摘编如下:

乔·拜登的第一年总统任期已经过去不短的时间,但他对待外交决策的态度仍然没有显现出多少端倪。这令人惊讶。就一个在政府部门度过了半个世纪(包括担任参议院外交关系委员会主席和奥巴马政府的副总统)的人而言,我们有理由认为他会对外交事务感兴趣。然而,他执政的最初几个月却显示出相反的情况。

对外交政策没兴趣

拜登竞选总统期间,几乎没有把外交事务作为重要内容。今年6月,他首次——到目前为止也是仅有的一次——作为总统出访海外。自20世纪60年代的德怀特·艾森豪威尔以来,这是历任总统出国访问之前等待的最长时间。

这种对待外交决策的态度令美国的许多朋友感到疑惑。虽然有些国家对拜登胜选感到如释重负——尤其是与唐纳德·特朗普的关系令人担忧的欧洲国家,但蜜月期很快就要结束了。美国的传统盟友欢迎一位比较传统的总统入主白宫,同时开始思考他们在美国外交政策中的位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。