2021-07-13 16:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国的混合战争战略会奏效吗?文章认为,鉴于各种变数,只有到8月底才可能得出明确的答案。但可能性相当渺茫。塔利班给美国造成的耻辱失败给美国在该地区造成了严重的信誉问题。

参考消息网7月13日报道 香港亚洲时报网站7月8日发表题为《混合战争可能取代阿富汗的“永久战争”》的文章,作者是前印度外交官M·K·巴德拉库马尔。全文摘编如下:

英国《每日电讯报》上周末放出一些试探的口风,称伦敦正在考虑向阿富汗部署一支不限名额的精英特种部队,“以向阿富汗部队提供训练,并将作为顾问与阿部队部署在当地”。

与此同时,美国《纽约时报》报道说,尽管美国已经完成撤军,但白宫已经批准美军驻阿富汗最高指挥官奥斯汀·米勒将军保留其职位“至少几个星期”。

将这些事串连起来,美国似乎正在努力用一场类似叙利亚的“混合战争”来取代阿富汗的“永久战争”。俄罗斯在确保叙利亚巴沙尔·阿萨德总统的政权幸存方面取得了惊人成功,这为五角大楼的指挥官提供了一个榜样。

因此,米勒将“帮助美军”向混合战争转变。五角大楼已经发展了“超视距能力”,即主要驻扎在波斯湾的美国战机和“死神”武装无人机将参与或支持阿富汗针对塔利班的军事行动。

美国仍希望对该地区的反恐能力和资产进行重组。事实上,华盛顿正在寻求重新安排乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦的一些部队,这意味着部署在这些中亚国家基地或适当设施的一流部队、无人机、轰炸机和情报资产仍然可以用于干预打击塔利班的战争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。