2021-07-11 12:21:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,西方在漫长而艰苦的阿富汗战争期间曾犯下错误,尤其是政客们在最终目标一事上发出的信息颇为混杂。

参考消息网7月11日报道 英国《每日电讯报》网站7月7日发表题为《软弱的拜登正在摧毁西方的道德信誉》的文章,作者系该报防务版编辑科恩·库格林。文章认为,美国“抛弃阿富汗”是在为后世积蓄麻烦。全文摘编如下:

1989年2月,最后一批苏联军队的撤离被称为阿富汗命运的分水岭时刻。当美国战士最终抵达阿富汗东部的贾拉拉巴德时,他们像英雄一样受到欢迎。为了庆祝,阿富汗方面安排了一场“马背叼羊”比赛,以示对美国大使的敬意。

就美国人而言,这些庆祝活动标志着他们长期以来对阿富汗事务介入的终章。短短几个月后,美国就停止了对这场冲突的所有有意义的介入,让阿富汗人自谋生路。该国随后陷入全面内战,导致塔利班崛起为主导力量。

今天,眼看着拜登政府有失体面地仓促结束美国对似乎永无休止的阿富汗悲剧的介入,很难不让人有一种强烈的历史重演感。

美国提前两个月撤离了位于喀布尔以北的巴格拉姆空军基地——那里曾是美国作战行动的中心。这意味着美国在阿富汗军事介入的结束。

在拜登看来,他只是在兑现承诺,即结束华盛顿对阿富汗冲突20年的参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。