2021-07-07 15:40:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,拜登并没能解决两极化,他可能会被这个问题拖累。虽然他还取得了一小波成就,但衰退已经不可避免,而且可能很快就会到来。

参考消息网7月7日报道 奥地利《标准报》网站7月3日发表题为《拜登已经到达权力顶峰了吗?》的文章称,拜登或将面临“跛脚”危险。作者为曼努埃尔·埃舍尔。全文摘编如下:

虽然拜登终于又是一位“正常的总统”,但他并没能解决两极化,他可能会被这个问题拖累。虽然他还取得了一小波成就,但衰退已经不可避免,而且可能很快就会到来。对拜登来说,那也许是个转折点,一个朝着像“跛脚鸭”那样无能为力的早期转变。

在国会里“跛行”

目前这一点还不好说。今年3月,国会批准了用于新冠纾困方案的2万亿美元。疫苗接种运动如火如荼,白宫已经实现了故意设定得较低的目标(到4月底让1亿人获得免疫)。

与此同时,经济也发展强劲:2021年前3个月增长6.4%。根据预测,今年剩余时间,结果应该还会更好。

民调显示,50%的受访者欢迎拜登执政,约40%的人拒绝他。

拜登不缺规划,白宫计划斥资4万亿美元改善破旧的基础设施。但是,拜登前几天同一伙共和党人达成的协议比原计划缩水5000亿美元,而且还不确定国会是否批准。

民主党人在HR1选举改革法案上倾注了大量心血,目的是防止选举系统受到攻击。拜登去年11月胜选后,共和党人在许多联邦州颁布法律,尤其增大了民主党铁杆选民投票的难度。例如,停止邮寄投票、限制提前投票并严格检查身份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。