2021-06-13 11:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,美国方面仍未对许多可疑行为作出澄清和解释,包括美国一些在疫情之前被认为死于流感的人在死后被检测出新冠病毒阳性、美国德特里克堡的实验室于2019年夏天突然关闭等。

参考消息网6月13日报道 西班牙《起义报》网站6月11日发表题为《到底是谁在搞疫情政治化并逃避溯源调查?》的文章称,美国是疫情全球溯源绊脚石。作者是巴拿马亚洲战略研究中心名誉主席胡利奥·姚·比利亚拉斯。全文摘编如下:

对新冠肺炎疫情大流行的政治化,包括广泛的反华种族主义运动,给全世界尤其是中国造成巨大伤害,因为它转移了人们对疫情溯源的关注,将疫情的源头不公正地指向中国。

与中国相反,美国没有接受国际社会的调查,也不允许对其200个生物实验室进行调查。

如果各国采取一致行动,以利他方式合作应对疫情,医疗救护会更加迅速和有效。如果能像中国建议的那样,汇聚各方努力,实现疫苗的公平分配,肯定能够取得更快更好的抗疫结果。

但美国总统拜登已彻底采纳前总统特朗普对中国的恶毒意图和发起的战争政策。

美国《华尔街日报》称,“根据美国情报机构此前未透露的一份报告”,武汉病毒研究所的3名研究人员于2019年11月患病并前往医院接受治疗。中国驳斥了这一消息。我们对此消息作出以下分析:

第一,情报机构没有能力也没有权力调查新冠病毒的起源。这是专业独立的科学家的责任,而不是政治家的责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。