2021-06-11 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,七国集团(G7)和二十国集团(G20)支持为中低收入国家获取疫苗提供便利。这并不仅仅是善举——这其实符合每个国家的战略利益。

参考消息网6月11日报道 世界报业辛迪加网站6月7日发表题为《世界需要突破性的一年》的文章,作者是格拉萨·马谢尔、海伦·克拉克、玛丽·鲁滨逊、潘基文、戈登·布朗。文章称,今年必然是一个全球性的转折点。虽然国际合作在2020年常常以失败告终,但我们现在还有机会(同时也有责任)去开启一个建设更健康、更绿色、更安全、更公平世界的新时代。全文摘编如下:

支持各国获取新冠疫苗

新冠肺炎疫情告诉我们一个重要的真相:任何地方的任何人都无法安全避开新冠疫情,除非所有地方的所有人都是安全的。第一个步骤,也是将带来成倍回报的一个步骤,是要确保每个受疫情影响国家能够大规模接种疫苗。七国集团(G7)和二十国集团(G20)支持为中低收入国家获取疫苗提供便利。这并不仅仅是善举——这其实符合每个国家的战略利益。事实上,国际货币基金组织指出,这样的支持将成为有史以来最出色的公共投资。

在本周于英国康沃尔举行的G7峰会上,成员国及受邀各方应当率先保证为“获取应对新冠肺炎工具加速计划”支付今明两年67%的所需资金。该计划立足于挪威和南非政府提出的公平分配融资方针和金融分担机制,反映了对各国支付能力的现实评估。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。