2021-06-11 11:22:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,仅在加拿大就有多达6000名女孩和男孩死于暴力。据拉科塔人民法律项目称,坎卢普斯小镇的万人坑不会是最后一个。

参考消息网6月11日报道 德国《青年世界报》网站6月10日发表题为《殖民暴力》的文章,作者系于尔根·海泽,文章讲述了加拿大印第安寄宿学校“坎卢普斯印第安居民学校”的历史和罪行,全文摘编如下:

5月底有报道称,在曾经的加拿大印第安寄宿学校——“坎卢普斯印第安居民学校”的场地内发现了215名儿童的遗骸时,人们顿时感到惊恐万状。北美原住民的代表们再次提出种族灭绝指控。依据北达科他州的拉科塔人民法律项目,将几十万名儿童强行带到所谓的印第安学校本身,已经证明“对土著生活的生物和文化都造成了破坏”。

1948年,联合国大会通过《防止及惩治灭绝种族罪公约》,其中第二条中明确将“(受到威胁的)群体的儿童强行转移到另一个群体”列为灭绝种族行为之一。

在原住民的压力下,作为“真相与和解委员会”的一部分,贾斯廷·特鲁多的加拿大政府于2015年接受了对寄宿学校的公开批评,此后却一直拒绝幸存者提出的赔偿要求。据说,仅在加拿大就有多达6000名女孩和男孩死于暴力。据拉科塔人民法律项目称,坎卢普斯小镇的万人坑不会是最后一个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。