2021-06-09 12:34:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,尽管华盛顿近年来一直在积极推动信息战,散播反俄反华情绪,但世界对真正威胁的看法却截然不同,认为美国才是最可怕的敌人。

参考消息网6月9日报道 俄罗斯《新东方瞭望》杂志网站6月7日发表题为《美国是比俄罗斯和中国更大的威胁》的文章,作者为中东问题专家弗拉基米尔·普拉托夫。全文摘编如下:

对民主的威胁最大

即使是西方卫星国家的民众,也不再掩饰他们日益增长的反美情绪。例如,据德国《明镜》周刊报道,“2021民主认知指数调查”显示,大多数德国人对美国持批评态度,36%的受访者表示,美国对德国的威胁比俄罗斯和中国更大;51%的德国人认为,美国对世界民主的影响是负面的。“民主认知指数”是应北约前秘书长、丹麦前首相拉斯穆森所创建的民主国家联盟基金会要求而做的调查。

除了德国,世界上还有其他许多国家也认为美国对民主的威胁比俄罗斯和中国更严重。据英国《卫报》报道,在针对全球53个国家和地区所做的这项调查中,大多数受访者认为,威胁世界稳定的是美国,而不是俄罗斯和中国。该报还确切指出,来自53个国家的5万多人接受了调查。调查得到的一项无可争辩的结论是,53个国家和地区近一半受访者(44%)担心美国会威胁到自己国家的民主。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。