2021-06-09 11:08:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道指出,西方没有安全感。新冠病毒在美国和欧洲肆虐,气候变化则对西方许多经济模型的假设提出了挑战。

参考消息网6月9日报道 英国《金融时报》网站6月7日发表题为《七国集团是西方领导世界的最后机会》的文章,作者为吉迪恩·拉赫曼。

文章称,国际峰会来来去去,但本周晚些时候在英国举行的七国集团会议可能是一次难得的重要峰会,对相关国家、西方联盟乃至更广大的世界都是如此。

对作为美国总统首次出国访问的乔·拜登来说,这是展示“美国回来了”的机会。拜登已经表明,他打算召集世界上的盟友国家一起反击俄罗斯和中国。

这位美国总统将与盟友举行三次会晤——先是七国集团,然后是北约,接下来是欧美峰会——随后在日内瓦会晤弗拉基米尔·普京。他的目标是带着美国及其盟友发出的一致信息去见这位俄罗斯总统。

文章还称,七国集团的现实意义面临巨大的挑战:七国在世界经济中所占的份额不断下降。正如英国智库皇家国际问题研究所的雷纳塔·德万指出的,20世纪70年代,七国集团约占世界国内生产总值的80%。现在这一比例降至约40%。

七国集团不再代表全球经济的大部分,这是个问题。作为弥补,该组织邀请四位客人参加峰会:澳大利亚、印度、南非和韩国。这些客人中有三位来自亚太国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。