2021-06-06 15:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,西方不想要真相,或者至少这不是他们想要的最重要的东西。相反,他们只是想把中国逼入困境。

参考消息网6月6日报道 香港《南华早报》网站6月1日发文指出,西方只想反华不想弄清病毒真相。全文摘编如下:

牛顿第三运动定律也适用于中国政治,至少从比喻意义上讲是如此:对于西方发起的每次攻击,中国都会做出同等和相反的回应。

要对新冠病毒的起源展开任何切实可行的调查,都需要中国的合作。如果这些在媒体上写文章的西方人士真想弄清真相,那么他们的做法恰恰是错误的。

正如英国《自然》周刊的一篇社论所说的那样:“有关实验室泄漏的言论危害极大,正在助长网上对科学家的霸凌和美国的反亚裔骚扰行为,同时也在冒犯中国和该国的研究人员,而我们需要他们的合作。”

一旦政治闯入,真相就会跳出窗外。西方所有这些编辑、社论作者和政界人士究竟想要什么?好吧,简单的答案是,他们不想要真相,或者至少这不是他们想要的最重要的东西。相反,他们只是想把中国逼入困境。从这个角度来看,新冠病毒泄漏论与此次大流行、公共卫生、科学和医学并没多少关系。

相反,它与涉疆、涉台、涉港和南海问题处于同一政治层面——都是针对中国发动的全球多线信息战的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新报文章:西方用“病毒人造”谣言抹黑中国

《新西兰先驱报》网站2021-06-05

西媒文章:古美关系重回对抗时代

西班牙《国家报》网站2021-06-04

俄媒文章:这是中国对西方攻击的合理自卫——

“今日俄罗斯”电视台网站2021-06-04

“普拜会”前,俄媒细数俄美六大分歧——

俄罗斯《观点报》网站2021-06-03

学者:全球卫生管理要始于基层

世界报业辛迪加网站2021-06-03

俄媒文章:西方诬中国“制造病毒”是贼喊捉贼

俄罗斯“自由媒体”网站2021-06-03

德媒文章:非洲疫后重建之路漫长艰辛

德国《商报》网站2021-06-02

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02