2021-06-05 13:06:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,伴随着显著的危机和美元作为国际参照货币的终结,美国这个曾经在1930至1970年代固若金汤的金融帝国如今正在经历“改革”或者说“垮台”。

参考消息网6月5日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站6月2日发表题为《2021年:美元时代的终结之年》的文章,作者是维姆·迪尔克森斯和瓦尔特·福尔门托。全文摘编如下:

一切都表明,2021年我们正在经历一场系统性危机。伴随着显著的危机和美元作为国际参照货币的终结,美国这个曾经在1930至1970年代固若金汤的金融帝国如今正在经历“改革”或者说“垮台”。

经历了4年无战事,美国内部的三大金融资本派系——跨国全球主义(中央银行网络和大型投资银行网络)、跨国大陆主义(与北美自由贸易协定相关的银行)和表现出寡头民族主义的地方金融资本(以特朗普政府为代表)内部矛盾重重。

事实证明,特朗普执政4年间没有发动新的军事战争,这削弱了全球主义单极金融资本及其军事臂膀北约在2017年至2020年的进攻能力。

随着代表全球主义跨国利益的拜登政府的上台,一个必须和可能将世界置于危险境地的美国政府回来了。拜登政府的外交充满好战色彩,并且因为想要收复特朗普政府时期美国失去的国际影响力而变得更加咄咄逼人。

正是美国对俄罗斯的制裁在2014年后到2020年加速了多极化。2021年,全球主义者(拜登宝座背后的真正力量)重返政府,显然没有吸取教训。拜登就职总统后,北约再次尝试以乌克兰和波兰为立足点,挑起与俄罗斯的斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新报文章:西方用“病毒人造”谣言抹黑中国

《新西兰先驱报》网站2021-06-05

西媒文章:古美关系重回对抗时代

西班牙《国家报》网站2021-06-04

俄媒文章:这是中国对西方攻击的合理自卫——

“今日俄罗斯”电视台网站2021-06-04

“普拜会”前,俄媒细数俄美六大分歧——

俄罗斯《观点报》网站2021-06-03

学者:全球卫生管理要始于基层

世界报业辛迪加网站2021-06-03

俄媒文章:西方诬中国“制造病毒”是贼喊捉贼

俄罗斯“自由媒体”网站2021-06-03

德媒文章:非洲疫后重建之路漫长艰辛

德国《商报》网站2021-06-02

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01