2021-06-04 16:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,在拜登入主白宫近五个月后,特朗普任期内采取的240多项加强对古巴封锁的措施中,没有一项被解除。对古巴来说,拜登只是现在和过去。

古巴外交部分管对美事务的官员约翰娜·塔夫拉达说:“美国才不会关心古巴人民,甚至不会关心那些它有系统地资助、教唆和洗脑的古巴公民,美国的目的是制造破坏稳定的非法行动,制造抹黑古巴的虚假形象,并为其经济封锁的罪恶政策寻找借口。”

更糟糕的是,华盛顿将古巴与伊朗、朝鲜、叙利亚和委内瑞拉等一起列为美国“反恐努力”中的“不合作”国家,并有意借此表明将古巴留在“支恐国家”名单中是合理的。特朗普在离开白宫9天前将古巴列入“支恐国家”名单。这是一项终极制裁,目的是阻止任何可能接近哈瓦那的尝试。

美国的古巴问题专家威廉·莱奥格兰德指出,拜登在担任副总统时曾支持奥巴马对古巴开放,并在2020年竞选期间承诺重启这种努力。“但拜登政府官员释放的初步信号表明,支持恢复奥巴马时期对古政策的人与支持继续实行对古施压政策的人之间正在进行一场内部争论,这种局面使特朗普时期的许多制裁措施得以保留,”莱奥格兰德在最近发表的一篇文章中写道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:这是中国对西方攻击的合理自卫——

“今日俄罗斯”电视台网站2021-06-04

“普拜会”前,俄媒细数俄美六大分歧——

俄罗斯《观点报》网站2021-06-03

学者:全球卫生管理要始于基层

世界报业辛迪加网站2021-06-03

俄媒文章:西方诬中国“制造病毒”是贼喊捉贼

俄罗斯“自由媒体”网站2021-06-03

德媒文章:非洲疫后重建之路漫长艰辛

德国《商报》网站2021-06-02

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01

美媒文章:拜登必须抛弃贸易保护主义

美国《芝加哥论坛报》网站2021-06-01

中美应合作应对“关键十年”

全球化智库2021-05-31