2021-06-04 16:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,在拜登入主白宫近五个月后,特朗普任期内采取的240多项加强对古巴封锁的措施中,没有一项被解除。对古巴来说,拜登只是现在和过去。

参考消息网6月4日报道 西班牙《国家报》网站5月31日发表作者毛里西奥·比森特的一篇文章,题为《古巴和美国重新回到对抗时代》,全文摘编如下:

我们已经知道,拜登不会像奥巴马那样对待古巴。这样一来,解除特朗普实施的制裁和恢复上一任民主党籍总统的和解政策可能将需要一段时间。但是没有人能想到事情会变得如此糟糕。在拜登入主白宫近五个月后,特朗普任期内采取的240多项加强对古巴封锁的措施中,竟然没有一项被解除。华盛顿对古巴的指责不减反增。此外,美国新政府刚刚表示,哈瓦那在打击恐怖主义方面没有与华盛顿进行充分合作,因此将继续留在美国的所谓黑名单上。最初的期望已经所剩无几。我们正在回到特朗普时代的尖刻言论,而奥巴马时代的关系正常化已不再被提及。对古巴来说,拜登只是现在和过去。

最近几周来,两国之间的外交争吵大幅增加。当地时间5月4日,美国国务卿安东尼·布林肯在美洲理事会会议上指责古巴。古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯在几小时后回应说:“如果布林肯国务卿对古巴人的人权感兴趣,他就会取消封锁和前一届政府实施的243项制裁措施,这些措施今天在新冠疫情期间仍在产生影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:这是中国对西方攻击的合理自卫——

“今日俄罗斯”电视台网站2021-06-04

“普拜会”前,俄媒细数俄美六大分歧——

俄罗斯《观点报》网站2021-06-03

学者:全球卫生管理要始于基层

世界报业辛迪加网站2021-06-03

俄媒文章:西方诬中国“制造病毒”是贼喊捉贼

俄罗斯“自由媒体”网站2021-06-03

德媒文章:非洲疫后重建之路漫长艰辛

德国《商报》网站2021-06-02

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01

美媒文章:拜登必须抛弃贸易保护主义

美国《芝加哥论坛报》网站2021-06-01

中美应合作应对“关键十年”

全球化智库2021-05-31