2021-06-03 11:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,西方并未停止将传染病蔓延归罪于中国,或至少利用全人类的灾难服务于自己的政治目的。他们并无任何证据证明这项发明属于中国科学家,然后就“贼喊捉贼”。

参考消息网6月3日报道 俄罗斯“自由媒体”网站6月1日发表题为《巨头们的生物战:美国对中国的新指控背后隐藏着什么》的文章,作者为《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫,文章称,西方并未停止将传染病蔓延归罪于中国,或至少利用全人类的灾难服务于自己的政治目的。全文摘编如下:

英国小报《每日邮报》当地时间上周日刊登了一篇轰动性文章。在文章中两名研究人员确信,新冠病毒有“人工起源”。

这里的“轰动”毫无新意。此类新闻过去也曾多次在西方出现。但引人注目的是又一轮反华行动惊人的协调性。就像接到命令一样,证明病毒系人造的“研究”开始陆续出现。这一切说明,西方并未停止将传染病蔓延归罪于中国,或至少利用全人类的灾难服务于自己的政治目的。或许,他们是想转移对自己的怀疑?

但这里有一个障碍。他们并无任何证据证明这项发明属于中国科学家,然后就“贼喊捉贼”。

不知为何,所有西方研究人员都排除了病毒问世于西方众多秘密研究中心的可能性。毕竟,美国人在数百个秘密实验室的其中一个搞出了传染病,而后试图在中国人身上检验——这种推测更加合理。他们甚至可能制定了更长远的计划:搞垮迅速朝着世界领袖地位迈进的中国经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:非洲疫后重建之路漫长艰辛

德国《商报》网站2021-06-02

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01

美媒文章:拜登必须抛弃贸易保护主义

美国《芝加哥论坛报》网站2021-06-01

中美应合作应对“关键十年”

全球化智库2021-05-31

俄学者文章:俄美亟待构建新关系模式

俄罗斯卡内基莫斯科中心网站2021-05-31

俄媒文章:巴以冲突究竟谁是赢家?

俄罗斯《观点报》网站2021-05-31