2021-06-02 19:55:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,新冠病毒正在非洲威胁一代人的未来。从目前情况看,非洲大陆可能面临着从新冠灾难中恢复的极其漫长的道路。

参考消息网6月2日报道 德国《商报》网站5月30日发表一篇文章称,非洲疫后重建之路漫长艰辛。作者为沃尔夫冈·德雷克斯勒。全文摘编如下:

多年来,由于非洲各地缺乏数据,政府难以有针对性地建造学校或道路。即使是最基本的信息,往往也无法获得。

根据官方数据,拥有约13亿人的非洲迄今仅有不到470万例新冠感染病例和将近12.65万例死亡病例。这意味着,按非洲人口占世界人口的14%计算,非洲迄今的感染病例和死亡病例仅约占全球的3%。这些数字令人怀疑。

尽管如此,到目前为止,非洲大陆看上去确实逃过了新冠危机。但这场大流行的长期后果将给非洲带来严重影响。

自14个月前出现首例新冠肺炎病例以来,非洲表现出了很强的抵抗力。但真正严峻的考验可能在几年后才会到来。非洲经济或将长期受到严重损害,这一点目前才变得清晰起来。

加纳财长肯·奥福里-阿塔不无担心地表示,如果不采取更多措施应对疫情造成的经济破坏,非洲将“失去大约十年”。他说:“这就像乘坐非洲独木舟冲下尼亚加拉大瀑布一样。”对非洲疾病预防控制中心主任约翰·恩肯加松来说,新冠病毒暂时是一个国家安全风险,然后是一场经济危机,最终还会是一场医疗灾难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:美不应冒险与中国搞军事对抗

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

美媒文章:拜登更应关注墨西哥选举暴力

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-02

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01

美媒文章:拜登必须抛弃贸易保护主义

美国《芝加哥论坛报》网站2021-06-01