2021-06-02 19:13:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,鉴于其庞大体量以及与美国经济的紧密联系,墨西哥的不稳定完全有可能外溢越过南部边界。

参考消息网6月2日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月31日发表题为《请乔·拜登注意:墨西哥正变成一个不稳定的烂摊子》一文,作者为爱达荷学院政治经济学访问助理教授克里斯托弗·英格兰。全文摘编如下:

在一些人所谓的“墨西哥史上最暴力选举”前,上周在莫罗莱昂发生的阿尔玛·巴拉甘被杀事件使仅今年死于贩毒团伙之手的政治候选人就达到34名。61岁的政坛新手巴拉甘显然犯了在脸书网站直播中分享位置的错误。被试图让自己的支持者上台并恐吓选民的贩毒团伙迅速利用。

大多数美国人仍未意识到,但墨西哥目前的选举暴力活动范围之广令人震惊。自2020年选举季开始以来,已有88名政界人士在将于6月6日举行的选举前遇害。此次选举将决定谁控制15个州长席位、议会下院和全国其他数千个职位。

遗憾的是,在不稳定局势不断升级期间,拜登政府外交政策团队的注意力一再因国外的一系列潜在危机而转移:首先是俄罗斯在乌克兰东部边界的动员,然后是加沙地带的一波战事。相比之下,拜登政府有关墨西哥的公开声明在很大程度上仅限于,在南部边界出现20年来最严重程度的移民潮后进行公关和控制损害的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:下一只“灰天鹅”来自何方?

英国《金融时报》网站2021-06-02

港媒文章:美固守“中国威胁论”危害全球

香港《南华早报》网站2021-06-02

日媒文章:“拜登经济学”正在搅乱世界

《日本经济新闻》2021-06-01

美媒文章:拜登必须抛弃贸易保护主义

美国《芝加哥论坛报》网站2021-06-01

中美应合作应对“关键十年”

全球化智库2021-05-31