2021-06-01 15:05:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,任何特朗普采纳的政策现在都应被抛弃,这是一条规则,贸易也不例外。

参考消息网6月1日报道 美国《芝加哥论坛报》网站5月28日发表题为《特朗普和拜登破坏性的贸易保护主义》的文章,作者系史蒂夫·查普曼,文章认为,特朗普对国际贸易的看法很原始,而拜登并没有摒弃这些政策。全文摘编如下:

拜登当选总统后立即改变了他的前任特朗普在一系列问题上的政策,包括气候变化、移民、税收、社会福利和警察改革等。但在国际贸易方面,好像特朗普从未离开过。

特朗普对国际贸易的看法很原始。他认为全球商贸是一种零和游戏,任何让他国受益的东西都必定以美国为代价,反之亦然。他无法理解,跨境商品和服务交流能够——而且确实——使每个国家的人民都生活得更好。

因此,特朗普对钢铁、铝、太阳能电池板和洗衣机征收关税。他对价值约3600亿美元的中国商品征收关税。

他退出了与其他11个国家签署的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。他阻止世贸组织上诉机构任命新法官,从而使世贸组织无法解决贸易争端。

但特朗普的举动没有取得任何有价值的成果。它们提高了美国消费者承担的价格,同时让使用钢铁和铝的美国公司受罚。增税行动如今让每个普通美国家庭每年多支出1200美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。