2021-05-31 17:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,“乌克兰剧本”也不可能重演——莫斯科不会默默地看着亲西方势力在联盟国家的一部分掌权。无论如何,白俄罗斯都不会“改变方向”。大多数欧洲国家都意识到,企图把白俄罗斯与俄罗斯分开是徒劳无益的,但个别国家坚持认为有必要打白俄罗斯这张牌。

参考消息网5月31日报道 俄新社莫斯科5月29日发表题为《西方为什么拿卢卡申科没办法》的文章,作者为彼得·阿科波夫,文章称,“乌克兰剧本”也不可能重演——莫斯科不会默默地看着亲西方势力在联盟国家的一部分掌权。无论如何,白俄罗斯都不会“改变方向”。全文摘编如下:

西方不知道该拿卢卡申科怎么办,因为它不明白当前事件的本质。

在雅典至维尔纽斯的航班在明斯克迫降的事件发生后,欧盟禁止白俄罗斯航空公司的航班入境,同时要求欧盟航空公司绕开白俄罗斯领空,并希望对白俄罗斯实施新的制裁,直至禁止进口白俄罗斯钾肥(占世界市场的五分之一)。但与此同时,它又担心把白俄罗斯进一步推向俄罗斯,推动俄白联盟国家一体化。有些人说:“这将是送给普京的礼物。”

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格担心:“这虽然是两个不同的国家,但行为模式相似。”

是啊,对欧洲的可怕威胁。好像它在为了白俄罗斯与俄罗斯作战,不能完全烧掉明斯克通往西方的桥梁。然而,卢卡申科实际上早就做好了一切决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。