2021-05-31 10:37:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,所谓“负责任的”、“独立的”(西方)主流媒体只关心“糟糕的中国”,时时如此,处处如此。这简直滑稽可笑。

参考消息网5月31日报道 香港《南华早报》网站5月28日发表题为《西方媒体的反华报道正变得可笑》的文章,作者为卢纲,文章称,“负责任的”、“独立的”(西方)主流媒体只关心“糟糕的中国”,时时如此,处处如此。这简直滑稽可笑。全文摘编如下:

我过去认为新闻报道主要受对轰动效应的追求所驱动。现在,我认为这其实与意识形态有关。

英语世界的新闻媒体进行铺天盖地报道的对象不是近年来最血腥的墨西哥选举,而是香港民主,我们还能对此作何理解?

单从纯粹追求轰动效应的角度来看,墨西哥当前的选举周期拥有多得多的新闻资源和好莱坞潜力。

在《纽约时报》网站上,我用“2019年以来的香港”进行了搜索,得到了240个结果。

然而,用“2019年以来墨西哥+选举+谋杀”搜索,仅得到了108个结果。

别忘了,墨西哥就在美国隔壁,拉美裔几乎占美国人口的五分之一。

我还在《悉尼先驱晨报》网站上进行了搜索。“墨西哥选举+谋杀”搜到了66篇报道,“香港”相关搜到了200篇报道。

我随后在英国广播公司和《卫报》的网站上进行了搜索,发现相关新闻报道的比例与上面相似。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。