2021-05-27 11:33:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,这场疫情是一场卫生危机,也是经济灾难。报告估计,加快疫苗接种速度不仅能够加快经济恢复速度,而且能够降低未来病毒变异株打败现有疫苗的可能性,那有可能导致全球再次陷入封禁。

参考消息网5月27日报道 英国《金融时报》网站5月25日发表马丁·沃尔夫的一篇文章,文章题为《我们可以明年结束新冠疫情——这是一场全球战争,但大胆的疫苗行动将为政府赢得胜利提供机会》,全文摘编如下:

我们是个奇怪的物种。我们能创造奇迹,之后却无法确保人人受益,尽管相对于收益,成本微不足道。眼下的奇迹就是迅速推出针对新冠肺炎的有效疫苗。未能做到的是确保疫苗以充分的规模进行生产与分配。我们愚蠢地扔掉了一个辉煌的机会。

国际货币基金组织的鲁奇尔·阿加瓦尔与姬塔·戈皮纳特在《结束新冠疫情的建议》中,阐述了抓住这一契机的机会与好处。他们提出的计划是:除了实现全面检测和接触史追踪以外,所有国家还要在2021年年底前至少完成40%的人口接种率,2022年7月之前至少完成60%的接种率。

这场疫情是一场卫生危机,也是经济灾难。报告估计,加快疫苗接种速度不仅能够加快经济恢复速度,而且能够降低未来病毒变异株打败现有疫苗的可能性,那有可能导致全球再次陷入封禁。

按照报告所说的,估计到2021年底全球将供应60亿剂疫苗,足以为35亿人(世界人口的45%)进行接种,可覆盖世界优先接种人口。但是,实际上,部分国家在给儿童接种,而另外一些国家则几乎无人接种。因此,中低收入国家实际覆盖率将大大低于45%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。