2021-05-27 11:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,骚乱和抢劫作为一种新的“抗议”形式,它们的增加无疑是弗洛伊德之死给普通美国城市居民带来的最大影响,还引发了巨大的党派分歧。

参考消息网5月27日报道 今日俄罗斯电视台网站5月25日发表题为《乔治·弗洛伊德之死导致长达一年的抗议和动荡,结果是美国比以往任何时候都更加分裂》的文章。文章称,一年后,对弗洛伊德之死的反应在某种程度上成为政治试金石,更多黑人受害者使政治言论两极化。全文摘编如下:

一年前,一个名叫乔治·弗洛伊德的男子在街边一家商店使用了一张面值为20美元的假钞。包括德雷克·肖万在内的一群警察在收到消息后前往现场实施逮捕。接下来发生的事情不仅引发了国际新闻报道,还影响到美国、甚至是全世界关于警察执法不公的讨论。

随着数百万人看到肖万用膝盖跪压在弗洛伊德颈部,后者苦苦哀求说“我无法呼吸”,然后失去知觉,民众的愤怒情绪与日俱增。随着媒体报道证实弗洛伊德在此次事件中丧命,我们亲眼目睹了一场公开处决。

与2020年发生的许多事件——比如新冠肺炎疫情和总统大选——一样,弗洛伊德之死似乎对美国社会产生了两极分化的影响。

在2020年之前,“黑人的命也重要”运动因其造成财产损失而臭名昭著。但在弗洛伊德案得到媒体大力报道并主导了全国舆论之后,去年夏季美国各地有数量空前的大城市遭遇纵火,企业遭到洗劫或损毁。活动分子声称,“骚乱是无力发声者的语言”,还说除非其他人也亲身感受到据称黑人每天都会遭遇的压力,否则变革永远不会到来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。