2021-05-26 15:44:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,目前的社交媒体——通过其成瘾般地散布阴谋论和强化没有事实根据的主张——正在侵蚀西方国家的根基。

参考消息网5月26日报道 英国保守党前领导人威廉·黑格5月24日在英国《泰晤士报》网站撰文反思BBC丑闻。文章指出,西方“看门人”正在逃离大门。全文摘编如下:

就在我们纷纷忙于消化关于英国广播公司(BBC)行为的戴森调查报告之际,美国国会却无法就另一项调查——对1月6日冲击国会大厦事件的调查——达成一致。前者正在让BBC颜面扫地,而由于共和党领导人的一致反对,后者看起来根本没那么容易发生。

在美国,上周的辩论显示的是对于这种寻找真相努力的令人心寒的放弃:一些勇敢的共和党籍国会议员支持成立一个两党委员会调查1月6日事件,但他们党的绝大多数议员投票反对这么做。他们中的大多数人显然断定不知道真相更好些。其原因很简单:唐纳德·特朗普不希望对这次他参与其中的针对所谓“美国民主”的暴行展开调查。而特朗普对基层支持者忠诚度的掌控十分牢固,以至于共和党无法在他们当中发挥中间人作用。在未能履行这种职责的同时,共和党将接受这样一种版本,即在不运用原本应由政党所提供的审查和理智的情况下,它将堕落为一种领导人与民意之间的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。