2021-05-26 15:16:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,人们可以提出充分的理由,要求白宫立即采取措施取消特朗普政府对中国加征的关税——当时完全可以预见,这一行为会触发针对美国出口商的报复措施。

参考消息网5月26日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月24日发表题为《为什么拜登在逆转特朗普的贸易政策方面动作如此缓慢?》的文章,作者为美国国务院前官员斯坦·安德森和美国前驻日内瓦副特别贸易代表威廉·沃克。全文摘编如下:

在拜登总统上任的头4个月里,其前任的许多政策都出现了突然逆转,但特朗普代价高昂的鲁莽关税政策却未受影响。美国政府正在错失一个对美贸易政策作出必要改变的真正机会。

不作为的后果严重

这一出人意料的不作为带来了非常现实的后果:美国消费者仍然背负着特朗普留下的关税所导致的物价上涨的重压;美国出口商继续遭受海外国家的报复性措施的打击;美国的贸易伙伴还没有看到恢复与美国更融洽的条款的理由。

面对加入新的全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的邀请,我们似乎还无法达成一致。

拜登及其助手们大肆宣扬他们致力于恢复基于规则的全球秩序,这种秩序以谈判达成的承诺和标准为基础——明白无误地摒弃了特朗普对世界大多数问题采取的单边主义态度。但到目前为止,他们还没有采取任何措施在国际贸易部门实施这些标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。