2021-05-25 18:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,文在寅与拜登的会晤表明,在令人期待了4个月之后,美国政府仍然只是在耍嘴皮子,而没有给出实质性的东西。

参考消息网5月25日报道 美国《华尔街日报》网站5月23日发表题为《美韩会晤没有消息就是坏消息》的文章称,前日举行的美韩会谈并未产生多少实质性成果。全文摘编如下:

如果一个同盟的牢固程度是以其领导人在会晤时发表的联合声明的长度来衡量的,那么美国与韩国的关系确实非常牢固。然而,美国总统拜登与访问华盛顿的韩国总统文在寅在21日举行的会谈却并未产生多少实质性成果。气候变化和新冠疫情等国内优先事项令国际战略黯然失色。

正如此次峰会所表明的那样,已执政4个月之久的拜登政府仍然缺少一份印度洋-太平洋地区的蓝图。首尔和华盛顿面临着两个对它们自己和整个地区都至关重要的主要战略问题。

对于任何使美国的注意力重新集中到该地区的努力而言,有效应对上述挑战都至关重要。唐纳德·特朗普和贝拉克·奥巴马都没能实现“转向”亚洲或亚洲“再平衡”,而拜登则在起步时就跌跌撞撞。

更重要的是,文在寅与拜登的会晤表明,在令人期待了4个月之后,美国政府仍然只是在耍嘴皮子,而没有给出实质性的东西。例如,美国官员一再声称拜登的对朝政策与其前任不同,但这些官员对于它的具体内容却显然保持了沉默。如果说有什么不同的话,那就是文在寅似乎在推动拜登走向平壤几十年来一直更想要的“以行动换行动”进程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻