2021-04-30 11:58:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,制定威胁性文件只会妨碍美国当局清醒看待自己的所作所为。

参考消息网4月30日报道 俄新社网站4月28日发表题为《战略竞争对手——就是那个无往不利的人》的文章称,对华制定的威胁性文件只会妨碍美国当局清醒看待自己的所作所为。全文摘编如下:

美国的《2021年战略竞争法案》只针对一个国家,就是中国。该法案4月14日在美国国会展开商讨,目前实际上已获通过。这部法案将会影响两个超级大国未来几年的关系。

法案通篇都在预测,中国核武库在可预见的未来将扩大一倍,还提到中国已然提升了太空实力,并正在与俄罗斯联合研发导弹攻击预警系统。

法案中也有关于经济竞争的章节。其中有不少“新发现”。例如,包括私企在内的中国经济受到国家扶持。在美国看来,这令人愤慨。法案中还有这样的话:中国推行的政策鼓励以本地生产代替进口,并青睐采用“独一无二的技术标准而非全球公认标准的”企业。

摆在我们面前的实际上是一份简短且清晰的说明,解释了是什么令中国取得在经济上与美国平起平坐的地位,即成功的秘诀。

这些美国参议员的意思其实是:美国在现代历史上将首次面对另一个大国,它在国际舞台上可与美国并驾齐驱,包括经济总量。对于这个事实需要“仔细理解”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。