2021-04-29 13:23:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,事实表明,美国和西方国家对新疆维吾尔族人的所谓“同情”并非出于人道主义,而是其牟取实际利益的幌子。这是西方国家最大的伪善!

参考消息网4月29日报道 巴西《米纳斯州报》网站4月12日发表题为《虚伪与地缘政治,浅谈中国的维吾尔族人》的文章,文章指出,美国和西方国家对新疆维吾尔族人的同情并非出于人道主义,而是其牟取实际利益的幌子。全文摘编如下:

世界上充满伪善的地缘政治关系数不胜数,伪善是古来有之的计谋手段,但今天我们要说的是西方媒体大肆宣传的一则新闻——所谓的中国对新疆维吾尔族人的“人权侵犯”。

欧美国家指控中国所谓的“侵犯人权”,特别是维吾尔人的人权,此类报道霸占了国际媒体的头条。

中国当然否认。为什么说这种指控带着西方国家普遍的伪善呢?因为原告自己在历史上一直在侵犯世界各地其他民族和穆斯林的人权,现在却十分古怪地极力捍卫中国穆斯林的人权。

2001年“9·11”袭击之后,小布什政府打着反恐旗号入侵了伊拉克。对美国入侵伊拉克后侵犯关押在阿布格里卜监狱里的穆斯林的人权一事,西方国家几乎缄默不语。

谴责中国的这些国家对发生在美墨边境的恐怖行为保持沉默。去寻找美国梦的移民父母被强行与自己的子女分离,孩子们被关在笼子里。多么伪善!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻