2021-04-29 11:12:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,在目前的危机中,应立即引起关注的是,政府在建设卫生基础设施方面的灾难性疏漏和渎职,其中包括氧气供应问题和最近宣布的疫苗政策。

参考消息网4月29日报道 印度新德里电视台网站4月27日发表题为《傲慢的莫迪政权无视科学警告》的文章,作者系印度共产党(马克思主义者)中央政治局委员、印度联邦院前议员布林达·卡拉特。文章认为,印度领导层对专家基于科学研究和具体数据发出的新冠肺炎“海啸”即将到来的警告不屑一顾,才会导致印度疫情的危机。全文摘编如下:

美国黑人乔治·弗洛伊德的遗言——“我无法呼吸”——在全世界引起共鸣。它象征着美国存在一支种族主义警察部队的残酷现实。今天在印度,有另一番景象:当新冠肺炎患者努力呼吸却无法获得救命的氧气时,这样悲惨的话语在很多家庭和医院外回荡。

“我无法呼吸”象征着只会拍胸脯的印度中央政府领导层的傲慢自大。这个领导层对专家基于科学研究和具体数据发出的新冠肺炎“海啸”即将到来的警告不屑一顾;这个领导层痴迷于为自身利益服务的宣传,认为自己是拯救世界的导师;这个领导层率先打破了适用于新冠防疫的每一条行为规则,并鼓励其他人也这样做;这个领导层只会吹嘘假的民族主义以此来掩饰自己的失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:印度“疫情海啸”缘于道义缺失

美国《大西洋》月刊网站2021-04-29

美媒:中美在气候领域仍将充满竞争

美国《时代》周刊网站2021-04-28

澳专家:澳参与“四方”小圈子后果严重

香港《南华早报》网站2021-04-28

外媒:欧盟为何关注印度?

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-04-28

俄媒:东欧反俄运动意在示好美国

俄罗斯《观点报》网站2021-04-27

港媒:西方打“新疆牌”谋取“政治利润”

香港《南华早报》网站2021-04-27

马凯硕:美国是时候终结对华贸易战了

新加坡《海峡时报》网站2021-04-27

日媒呼吁日本与东盟合作,但又担心……

日本《读卖新闻》2021-04-27

外媒:美国发动阿富汗战争注定失败

阿联酋《国民报》网站2021-04-27