2021-04-29 11:09:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,印度上世纪90年代的经济自由化带来了私营医疗行业的迅速发展,这一转变最终导致了一种医疗种族隔离制度:世界级的私立医院为印度富人和海外医疗游客提供服务;国营医院则为穷人服务。

参考消息网4月29日报道 美国《大西洋》月刊网站4月26日发表题为《印度的道义失败》的文章,作者系哈佛大学尼曼奖学金获得者维迪娅·克里希南。文章认为,印度现在所处的恐怖状况并不是由任何个人或一届政府所造成的。而是印度这代人最严重的道义失败。全文摘编如下:

本月,印度德里的首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔发推特说,该市正面临医用氧气的“严重短缺”。他诉诸社交媒体、而不是通过官方渠道,表明他对莫迪政府缺乏信心(不过这至少在一定程度上是因为凯杰里瓦尔不属于莫迪的政党)。

印度对此次疫情的体验将由眼下排山倒海的第二波所定义。这场灾难在很大程度上可以归因于莫迪的政府:在病毒登陆印度海岸后,他未与印度的顶尖科学家会商便实施了严厉的封锁,却没有利用这段时间加强国家的医疗基础设施;他的政府没有对前几个月病例数不多的趋势加以利用,却表现出自得情绪,听任大规模的印度教宗教节日和人满为患的体育赛事举行。

把当前的新冠疫情灾难归咎到莫迪身上是容易的。但是,国家现在所处的恐怖状况并不是由任何个人或一届政府所造成的。这是我们这代人最严重的道义失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:中美在气候领域仍将充满竞争

美国《时代》周刊网站2021-04-28

澳专家:澳参与“四方”小圈子后果严重

香港《南华早报》网站2021-04-28

外媒:欧盟为何关注印度?

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-04-28

俄媒:东欧反俄运动意在示好美国

俄罗斯《观点报》网站2021-04-27

港媒:西方打“新疆牌”谋取“政治利润”

香港《南华早报》网站2021-04-27

马凯硕:美国是时候终结对华贸易战了

新加坡《海峡时报》网站2021-04-27

日媒呼吁日本与东盟合作,但又担心……

日本《读卖新闻》2021-04-27

外媒:美国发动阿富汗战争注定失败

阿联酋《国民报》网站2021-04-27

日报文章:日本对华政策应遵循现实路线

日本《朝日新闻》2021-04-27