2021-04-28 16:59:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,欧盟的人口不到4.5亿,已经是印度最大的贸易伙伴,它希望进一步加强与这个拥有13亿人口的新兴市场大国的关系。

参考消息网4月28日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站4月24日发表题为《欧盟为何关注印度》一文,作者为英国伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德。全文摘编如下:

欧盟准备与印度讨论一项新的贸易和投资协议,但为了让欧洲在世界上变得更强大,新德里只是布鲁塞尔瞄准的几个重要新兴市场之一。同样受欧洲关注的还有几个重要的发展中大国。但在5月8日即将召开的峰会期间,印度仍是当前的焦点。

葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔说,在该国2021年担任欧盟轮值主席国期间,此次峰会算是外交政策界“王冠上的明珠”。他希望恢复布鲁塞尔和新德里之间的贸易和投资协议谈判,并加强从能源、数字到交通等领域联通性合作。

这些联通雄心的具体落实是新德里和布鲁塞尔提出的全球共建基础设施项目。在更广泛的互联互通议程上,欧洲和印度将更加紧密合作,建立所谓“开放和透明”的5G标准。

欧盟与印度合作的另一领域是可持续性。与印度不断增多的倡议包括清洁能源转型与能效、智能电网与电网融合、存储与可持续金融的欧盟-印度清洁能源与气候伙伴关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:东欧反俄运动意在示好美国

俄罗斯《观点报》网站2021-04-27

港媒:西方打“新疆牌”谋取“政治利润”

香港《南华早报》网站2021-04-27

马凯硕:美国是时候终结对华贸易战了

新加坡《海峡时报》网站2021-04-27

日媒呼吁日本与东盟合作,但又担心……

日本《读卖新闻》2021-04-27

外媒:美国发动阿富汗战争注定失败

阿联酋《国民报》网站2021-04-27

日报文章:日本对华政策应遵循现实路线

日本《朝日新闻》2021-04-27

学者评析:欧盟“印太战略”的十个要点

美国外交学者网站2021-04-26

欧亚集团总裁:美欧关系已无法回到从前

《日本经济新闻》2021-04-26

西媒文章:拜登新政或埋葬新自由主义

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-04-26