2021-04-28 10:03:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:社论称,印度总理莫迪领导的人民党2月份宣布赢得抗疫胜利为时过早。印度政府太快允许恢复大规模集会,包括选举集会和大壶节集会(这一在恒河举行的印度教集会可能引发了超级传播事件)。

参考消息网4月28日报道 英国《金融时报》4月26日发表社论称,印度民众在第二波新冠疫情中的遭遇是一场惨痛的人间悲剧。对世界而言,这也是一种警醒。随着印度医院氧气短缺,大量民众在街头死亡,今天的印度可能接近16个月前发现新冠病毒时所设想的最坏情况。

社论称,这也是在警告世界,不要认为病例增长放缓就意味着新冠病毒被击败了。印度总理莫迪领导的人民党2月份宣布赢得抗疫胜利为时过早。印度政府太快允许恢复大规模集会,包括选举集会和大壶节集会(这一在恒河举行的印度教集会可能引发了超级传播事件)。事实证明,认为印度即将实现群体免疫的想法是错误的。尽管中国成功遏制了最初的疫情,但印度的经历残酷地强调了其他许多国家的情况:没有大规模疫苗注射,就算新冠疫情看似在逐渐消退,也有可能迅速卷土重来。

社论指出,世界其他地区面临的风险是,全球感染人数越多,病毒突变产生更具传染性或对疫苗具有抗性的变异毒株的风险就越大。最初在印度发现的“双重变异”毒株后来又出现在其他几个国家。在全球抗击病毒的过程中,若将人类比作锁链,其强度取决于最薄弱的一环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:东欧反俄运动意在示好美国

俄罗斯《观点报》网站2021-04-27

港媒:西方打“新疆牌”谋取“政治利润”

香港《南华早报》网站2021-04-27

马凯硕:美国是时候终结对华贸易战了

新加坡《海峡时报》网站2021-04-27

日媒呼吁日本与东盟合作,但又担心……

日本《读卖新闻》2021-04-27

外媒:美国发动阿富汗战争注定失败

阿联酋《国民报》网站2021-04-27

日报文章:日本对华政策应遵循现实路线

日本《朝日新闻》2021-04-27

学者评析:欧盟“印太战略”的十个要点

美国外交学者网站2021-04-26

欧亚集团总裁:美欧关系已无法回到从前

《日本经济新闻》2021-04-26

西媒文章:拜登新政或埋葬新自由主义

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-04-26