2021-04-27 10:32:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,拜登政府的外交政策姿态更多的是措辞强硬,而不是制定一项有凝聚力的统一战略来应对国家安全面临的威胁。简言之,拜登已经表明,他是语言上的巨人,行动上的矮子。

参考消息网4月27日报道 美国《国会山》日报网站4月25日发表作者道格拉斯·舍恩的一篇文章,题为《在外交政策上,拜登是语言的巨人,行动的矮子》,全文摘编如下:

美国总统拜登对中国和俄罗斯采取了表面上强硬的言论立场。我赞扬拜登承诺将重申美国在世界舞台上的领导地位,并承诺通过美国在北约等多边机构中的领导地位来应对俄中两国。

然而,令我失望的是,政府的外交政策姿态更多的是措辞强硬,而不是制定一项有凝聚力的统一战略来应对国家安全面临的威胁。简言之,拜登已经表明,他是语言上的巨人,行动上的矮子。

拜登总统任期内最令人担忧的国家安全失误,是宣布美国将于9月11日前从阿富汗撤军,也即我们的国土遭受袭击20年之后。这个日期很随意,很大程度上是象征性的,此举使得塔利班有能力强行控制阿富汗大片地区,从而削弱阿富汗政府和公民的力量。

在俄罗斯问题上,拜登称这个国家是美国安全面临的最大威胁,同时发誓俄罗斯将为任何干预美国大选的行为付出代价。此外,在俄罗斯黑客去年12月“入侵联邦机构”后,当时的候任总统拜登谈到有必要与我们的盟友合作,以“追究任何打破这些基本规则的国家的责任”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者评析:欧盟“印太战略”的十个要点

美国外交学者网站2021-04-26

欧亚集团总裁:美欧关系已无法回到从前

《日本经济新闻》2021-04-26

西媒文章:拜登新政或埋葬新自由主义

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-04-26

外媒:三大人口挑战考验世界发展

西班牙《国家报》网站2021-04-26