2021-04-23 18:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,美方认为,对一系列国家机构和领域的让步将帮助伊朗经济“起死回生”,且有助于鲁哈尼留在谈判桌前,后者可能还会做出相应让步。

参考消息网4月23日报道 俄罗斯《独立报》网站4月23日刊文称,拜登政府向伊朗提供了旨在恢复伊朗核计划时可取消的制裁方案。华盛顿表示愿意减轻对伊朗某些经济部门的施压力度,并解除对石油和运输企业的限制性措施。然而,伊朗伊斯兰革命卫队仍在美方所谓“恐怖组织”名单中的事实成为引起分歧的重要理由。

文章称,联合委员会又一轮伊核会谈在维也纳结束,下一次会议应在下周初举行。与会者表示,在奥地利首都长达一周的会议取得了显著进展,因为美方已较为明确地表达了让步的可能性。此前,美国官员认为取消对伊朗的一些制裁是可能的,但没有具体说明会取消前总统特朗普政府在2018年之后采取的哪些限制措施。《华尔街日报》报道了美国建议的详细内容。

文章援引《华尔街日报》消息称,美国准备解除对伊朗中央银行、石油和运输企业的制裁,并减轻对国民经济关键部门的施压力度。美方认为,对一系列国家机构和领域的让步将帮助伊朗经济“起死回生”,且有助于其总统鲁哈尼留在谈判桌前,后者可能还会做出相应让步。

不过,伊朗伊斯兰革命卫队的地位仍存争议,特朗普团队轻易地将其划为所谓“恐怖组织”。《华尔街日报》消息人士透露,拜登政府尚未打算将其移出所谓“黑名单”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。