2021-03-22 20:20:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,种族暴力是美国亚裔历史上不可否认的一部分,这种暴行贯穿了美国的历史。3月16日在亚特兰大发生的针对亚裔的枪击案只不过是“一个非常古老的故事的新篇章”。

参考消息网3月22日报道 美国《时代》周刊3月29日(提前出版)一期发表题为《亚特兰大枪击案与美国反亚裔暴力的长期遗产》的文章,作者为卡迪·朗。全文摘编如下:

3月16日,在美国经历了一年激烈的反亚裔种族主义浪潮之后,亚特兰大有8人遭枪杀,其中6人是亚裔女性。在最先发布该新闻并迅速点燃民众情绪的网络平台上,人们群情激奋。

社交媒体专家马克·金在推特上写道:“这起大规模枪击案的目标是亚洲女性和她们的企业。这不是一个孤立的事件。仅今年一年就有500多起针对亚洲人的仇恨犯罪。”记者爱丽丝·胡在推特上写道:“亚特兰大这起悲剧是种族、性别、阶级以及美国在亚洲的殖民和暴力历史遗产结合的产物。”

反亚裔暴力被忽视

随着帖子疯传,新闻不断传来。《华盛顿邮报》报道说:“警方称,亚特兰大枪击案嫌疑人告诉调查人员,杀害亚裔女性不是出于种族动机。”野兽日报网站的一篇报道说,涉案枪手是一名牧师的儿子,他“看上去非常无辜”。当受害者的名字被公之于众时,切罗基县警长办公室的一名官员在一段广为流传的视频中说:“昨天对他(嫌疑人)来说真的是糟糕的一天,这就是他所做的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻