2021-03-19 20:39:38 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章称,英国经济仍然有很大的潜力,华盛顿和伦敦必须共同努力,进一步加强两个经济体之间的特殊关系。

参考消息网3月19日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月14日发表题为《美国与脱欧的英国:是建立经济同盟的时候了吗?》的文章,全文摘编如下:

作为世界第七大最“自由经济体”,英国在经济上有韧性,为急需的经济反弹做好了充分准备。

2020年,英国经济遇到诸多挑战,但也具备了基本上强大的经济竞争力。主要挑战包括与欧盟谈判达成具有历史意义的脱欧后贸易协议,生产力增速低于预期,以及挥之不去的地区经济发展差距。与此同时,英国经济去年初在充分就业状态下运行,通货膨胀得到控制,家庭和企业债务负担大幅下降,总体金融体系运转良好,这一点因市场开放和监管效率而得到增强。

虽然这场令人始料不及的全球大流行给英国带来了严重的人员和经济损失,但英国采取的积极主动的应对政策减轻了总体影响。两次封控和持续的旅行限制对英国的经济活动造成了沉重打击,导致国内生产总值急剧下降。但是,鲍里斯·约翰逊政府提出的有力的财政、货币和金融战略,有助于减少失业和破产。

自2016年英国脱欧公投以来对英国经济的末日预测再次没有成为现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美刊分析:拜登对华强硬表态让金主失望

美国《新闻周刊》2021-03-19

外媒文章:美遏华战略注定难以成功

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-03-19

东盟学者:东盟不想在中美间选边站队

美国外交学者网站2021-03-18

西媒文章:“一带一路”加速中国与世界融合

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-03-17

德媒评述:中国有如此多理由值得自豪

德国《星期五》周报网站2021-03-17

新媒文章:美国在尴尬盟友间走钢丝

新加坡《海峡时报》网站2021-03-16

澳学者:澳袒护英国“殖民”凸显道德虚伪

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-16